お品書き
当店の蕎麦は、長野県産の蕎麦の実を店内で石臼挽きした十割蕎麦です。
2種類の蕎麦からお選びいただけます。
・自家栽培 玄挽き田舎そば
自家栽培の蕎麦の実を殻ごと挽いた、風味の強い黒っぽい蕎麦。
・八ヶ岳産 丸抜き蕎麦
外殻を取り除いた実を細かく挽いた、淡い緑色の雑味のない洗練された風味の蕎麦。
全て税込み価格。
☆大盛り 300円増し
☆小盛り 300円引き
☆替え盛り 600円
☆もり汁 150円
☆温かい蕎麦は器の都合上 大盛りは出来ません。
※もりそば一枚180g
大盛270g
小盛り90g
食の細い方、ご年配の方、小さなお子様には小盛りをお勧めします。
冷蕎麦
もりそば
900 円
おろしそば
1050 円
おろし大根を汁に絡めてお召し上がりください。
とろろそば
1050 円
すりおろした長芋を汁と絡めてどうぞ。
もり 鶏南蛮そば
1300 円
焼いた鶏肉と葱が入った温かい汁につけてどうぞ。
冷かけそば
900 円
冷たい かけ蕎麦です。
冷やしたぬきそば
1000 円
揚げ玉とおろし大根が乗せてあります。汁をかけてどうぞ。
すだちそば
1,100 円
温かいそば、冷たいそば お選びいただけます。
二種もり
900 円
自家栽培玄挽き田舎そばと長野県産丸抜きそば。二種類の蕎麦の食べ比べ。
温蕎麦
かけそば
900 円
月見そば
950 円
月に見立てた卵を乗せてあります。
山かけそば
1050 円
すりおろした長芋をかけてあります。
かけ 鶏南蛮そば
1300 円
焼いた鶏肉と葱の香ばしさを出汁にプラスしました。
たぬきそば
1000 円
揚げ玉と温かい汁の相性は抜群です。
千曲川の味 鮎そば
1500 円
江戸時代から受け継がれる漁法・つけ場で有名な上田「鯉西」の鮎の甘露煮を贅沢に一尾丸ごとのせました。
逸品
ミニ鶏天丼
450 円
人気の鶏天が天丼になりました。お蕎麦だけでは物足りない方にお勧めです。上田市塩田産の自家栽培コシヒカリを使用。
穴子天ぷら
700 円
ふんわりサクサク! 鶏天と並んで人気の天ぷらです。
鶏天
400 円
ちくわ天
150 円
馬刺し
1100 円
鮎の甘露煮
550 円
季節の野菜天ぷら
600 円
季節の旬の山菜天ぷらです。
飲み物
日本酒 和田龍 純米(上田) 1合
700 円
日本酒 名峰喜久盛(上田) 1合
500 円
アサヒスーパードライ樽生(中)
700 円
アサヒスーパードライ(大瓶)
750 円
ウイスキーハイボール
500 円
キリン雫ICHI(ノンアルコール)
350 円
ウーロン茶
200 円
アップルジュース
200 円
コーラ
200 円