こだわり

自社農園栽培

唯一無二へのこだわり
「全国どこでも手に入るそば粉でなく、生産から携わりたかった。」
その思いから、蕎麦の元となるそば粉は上田の自社農園で手塩にかけて育てています。
自分で育てた蕎麦だからこそ、その安全性や風味について自信をもって提供することができます。
蕎麦の香りが口いっぱいに広がる十割蕎麦の風味を味わってください。

すべて店内製粉

『挽きたて打ちたて茹でたて』へのこだわり
①『製粉』
蕎麦はすべて店内製粉しております。
より”香り・味”を引き出すため蕎麦の実の投入量、石臼の回転数、ふるい方に特にこだわっています。
 
②『蕎麦打ち』
その日ご提供する蕎麦はすべて当日の朝に、その日の気温湿度やそばに含まれる水分を考慮して、そば粉と水の分量を微調整して蕎麦打ちを行っています。
 
③『茹で』
すべての蕎麦はご注文をいただいてから茹で、香りと歯ごたえを高まる瞬間に引き上げご提供します。

地元産の素材を扱う

その土地ならではの味
水やそば粉や調味料、サイドメニューなど様々なところで信州産の素材を扱っています。
 
信州そばの味を大切に、ここだけでしか食べられない味をご提供しています。

店内の雰囲気

和モダンで落ち着ける空間に……

カウンター上のライトなど各所にステンドグラスなどを配置し、大正から昭和初期にかけての和モダンをイメージしています。
また、店内にはロックバンドを率いる店主のギターが飾られています。
カウンター越しに会話を楽しむことができる温かい店内を目指しています。